Листать каталог (17.07-06.08)

ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ
БЕСПЛАТНО
И ПОЛУЧИ СКИДКУ







* Регистрация НЕ ОБЯЗЫВАЕТ К СОВЕРШЕНИЮ ПОКУПОК и является БЕСПЛАТНОЙ.

  Через 3 месяца без активности участник удаляется из системы. ПОДРОБНЕЕ о регистрации.

Присоединяйтесь к Faberlic – получайте подарки!

Наш подарок новичкам – самые популярные продукты из серии «Дом Faberlic», средства для чистоты на кухне. Знакомьтесь: верные помощники, которые помогут сберечь силы, время и отличное настроение!

14.07.2017 / Акции
Больше цвета! Бонусы в каталоге №11

Летний шопинг – самый беззаботный! Создавайте безупречные образы для солнечных дней и получайте новые выгодные предложения при покупке по каталогу
на сумму от 200 руб.

14.07.2017 / Акции
Ароматные бонусы: акции каталога №11

Следим за свежими предложениями от Faberlic, делаем покупки и получаем ароматы по самым низким ценам – от 149 рублей!

14.07.2017 / Акции
Шопинг в радость: бонусы в каталоге №11

Низкие цены, огромный выбор и проверенные средства – тратим меньше и получаем больше! Делайте покупки на сумму от 299 руб. и пользуйтесь новыми выгодными предложениями.

14.07.2017 / Акции



БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ В
ФАБЕРЛИК







* Регистрация НЕ ОБЯЗЫВАЕТ К СОВЕРШЕНИЮ ПОКУПОК и является БЕСПЛАТНОЙ.

  Через 3 месяца без активности участник удаляется из системы. ПОДРОБНЕЕ о регистрации.

Cтеаринова­я кислота в косметике - Женские рецепты красоты и здоровья

Стеариновая кислота

   Сегодня речь пойдёт о том, как применяется стеариновая кислота в косметике. Для начала стоит отметить, что именно эта кислота является самой распространённой в природе из класса насыщенных жирных кислот, которые составляют основу всех косметических средств. Помимо собственно косметического применения, стеариновая кислота используется в производстве пищевых продуктов, стабилизации некоторых из эмульсий и даже при изготовлении резины. И всё это благодаря особым свойствам.

   Продаётся стеариновая кислота (по ошибке часто называемая стеарином) в виде белых хлопьев, мягких и немного мылких на ощупь. Она не растворима в воде, но растворяется в масле, подобно другим эмульгаторам. В человеческом организме она также присутствует в составе кожных липидов, осуществляющих защитный барьер от влаги или высыхания. Повреждение липидного слоя может привести к очень серьёзным проблемам кожи. Например, может начаться сухость, жжение и отшелушивание верхнего слоя. В этой ситуации, косметика, в состав которой входит стеариновая кислота будет как нельзя кстати. В человеческом организме стеариновая кислота производится постоянно, как результат распада пальмитиновой кислоты.

   Стеариновая кислота в косметике применяется при производстве мыла, более того, её можно назвать одним из важнейших компонентов. Добытая из животных жиров, она помогает придать мылу твёрдость, занимая практически четверть от общего объёма продукта. Если говорить о кремах и лосьонах, то тут цифры окажутся скромнее – лишь от двух до пяти процентов. Существуют некоторые сорта кремов, в которых содержание стеариновой кислоты доходит до 10%, благодаря чему, они гораздо более вязкие и густые.

   Если говорить о косметическом эффекте от стеариновой кислоты, то в основном, это смягчение и укрепление, восстановление естественного состояния кожи, повышение упругости. В составе различных эмульсий, стеариновая кислота используется как соэмульгатор и загуститель, а особенные, так называемые «структурообразующие» свойства позволяют использовать её в составе твёрдых духов. Бальзамы, масляные плитки и многое другое – всё это производные от стеариновой кислоты, ведь именно она лежит в основе этих продуктов. А будучи смешана с другим «косметическим» веществом – ксантаном, образует эмульсию, добавляемую в крема.

   Важнейший эффект, заставляющий косметические компании повально применять стеариновую кислоту заключается в том, что она служит эмолентом. Это значит, что данная кислота может оставаться, фиксироваться в верхнем (роговом) слое кожи, смягчая его, заполняя пустоты и делая кожу в целом эластичнее. Кроме того, слой стеариновой кислоты помогает лучше защититься от холодного ветра, мороза и снега. На данный момент, замены стеариновой кислоте, по сути, нет, и она находит широкое применение в косметологии, почти вся шведская косметика сделана на её основе.

    Если вы сами занимаетесь изготовлением мыла, духов или кремов для тела, вам не обойтись без стеариновой кислоты. Её можно купить во многих крупных магазинах косметики, а также хозяйственных магазинах. Главное – не путать со стеарином или технической стеариновой кислотой, применяемой в промышленности. Она очищена очень плохо, может содержать вредные примеси, быть просто опасной для здоровья.

   Качественная стеариновая кислота не рассыпается в руках, имеет приятный белый или кремовый цвет, а также плавится при температуре в 60 градусов по Цельсию (зависит от сорта). Покупая стеариновую кислоту для себя, не скупитесь, лучше потратьтесь на более дорогое, но качественное сырьё, с помощью которого вы сможете претворить в жизнь все свои задумки в области косметологии.


Faberlic – крупнейшая российская компа ния на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики, которая доставляет кислород в глубокие слои кожи.

Данная технология позволила совершить прорыв в индустрии средств по уходу за кожей и омоложению.

У Faberlic собственное производство, основанное на европейских стандартах качества, оснащено самым передовым и экологичным оборудованием. По уровню потенциальных мощностей и масштабам фабрика Faberlic входит в число самых крупных косметических предприятий России.

В 2003 году Компания вышла на международный рынок, сейчас представительства Faberlic открыты в 24 странах мира. Более 2123664 консультантов сотрудничают с нами в Европе и Азии. Около 5 млн потребителей каждый день с удовольствием пользуются продуктами Faberlic!